Pérdida de peso y el índice glucémico

Estoy seguro de que muchas personas han pasado por las consecuencias de un "bajón de azúcar" sin apreciar realmente lo que estaba pasando dentro de su cuerpo. Luego, en cuanto el azúcar en la sangre cae por debajo de un determinado punto, el cuerpo responde provocando un sentimiento general de baja energía ... Yo estoy seguro que usted ha "estado allí". El cuerpo humano funciona mucho mejor cuando se da una fuente constante y continua de azúcar en la sangre. Por lo tanto utilizando el índice glucémico, que puedan tomar decisiones conscientes de los alimentos que le ayudarán a hacernos una oferta progresiva y regular de la glucosa en el torrente sanguíneo, dando lugar a un suministro continuo de energía a medida que continuamos con nuestro día.

El índice glucémico es un método de clasificación de los alimentos relacionados con el efecto que tienen sobre los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre, pero más específicamente con respecto a los hidratos de carbono. Los artículos que son altos en proteína y la grasa no tienden a producir el mismo incremento repentino en los niveles de glucosa en la sangre. El IG determina la cantidad que una porción de 50 gramos de hidratos de carbono picos de los niveles de azúcar en la sangre (normalmente en un plazo de 2 horas después de comer) y que pesa en contra de un control de glucosa en general, pura y / o el pan blanco. Todos los hidratos de carbono causa un breve aumento en nuestro nivel de glucosa en la sangre (llamada la respuesta glicémica), pero no todos los carbohidratos de trabajo de la misma manera. Además, la cantidad de alimento ingerido, el tipo de hidratos de carbono, y cómo se prepara, así como la forma en que los procesados tienen un efecto sobre la respuesta glucémica.

Cada tipo de alimentos dentro del índice glucémico se les da un rango que esté entre 1 a 100 ... Siendo 100 el número de clasificación para la glucosa pura. Los alimentos que se consideran de alto, el rango superior a los 70, los alimentos de mediano rango de 56 a 69 en el índice (GI) y los alimentos que se consideran bajos, obtuvieron un puntaje menor de 55 años. Así que tomando como ejemplo los pretzels ... tienen una puntuación de 81 en el índice y por lo tanto considerado como alto. Un cóctel de frutas se considera de gama media con un rango de 56 y el brócoli se considera bajo con un rango de 15. Cuanto más lento nuestro cuerpo procesa los alimentos, la insulina se libera más lentamente que ve un resultado saludable en el cuerpo. Así, la idea es limitar el consumo de los alimentos con una puntuación de índice glucémico alto y consumir más alimentos con valores bajos en el índice. Un aumento en el peso corporal es entonces un mejor control, porque al comer alimentos que elevan los niveles de azúcar en la sangre lentamente, tiende a mantener esa sensación de saciedad por más tiempo.

El índice es, sin duda más sobre la calidad de los carbohidratos, y no de cantidad. Sin embargo, la cantidad que consumimos hace la diferencia cuando nos ponemos a analizar los valores de glucemia de carga, pero la medición de los alimentos en el índice glucémico no está conectado con el tamaño de la porción. Ya sea de 10 gramos o gramos 1000, es la misma puntuación (número). Cuando los individuos usan el índice glucémico para hacer comidas más saludables, ayuda a mantener nuestros niveles de azúcar en la sangre bajo control. Los investigadores partían de hipótesis en los años 80 que nuestro cuerpo absorbe y se rompió los azúcares simples rápidamente, la creación de un incremento inmediato en los niveles de glucosa en la sangre que, por supuesto, en ese momento, dio lugar a la suposición de que hay que evitar el azúcar. Ahora saben que los azúcares simples no causan la glucosa en la sangre pico más rápido que algunos hidratos de carbono complejos hacer. Pero no se olvide de estos azúcares son todavía calorías vacías y aún se deben eliminar en lo posible. Con cosas como el ejercicio regular, disminución de la saturación y / o grasas trans, la incorporación de una dieta alta en fibra, y también utilizando el índice glucémico ... será realmente ayudar a la persona promedio de su peso ideal, y mantenerlos allí.